К Юдифь

Станислав Михайленко
                Актрисе Хабаровского ТЮЗа Дарье Добычиной.

Создание бесстрашно-неземное,
Приди ко мне, мой зов опередив,
Шаги секунд спешащих в дом Покоя,
Юдифь!

Явись – ворвись, застань у зрячих стёкол,
В зрачках окна меня не разгляди,
Присядь вблизи, заговори негромко,
Юдифь!

Со мной заговори о чём угодно,
Во всех великих битвах обвинив,
В том, что не так задействовал Свободу.
Юдифь!

Освободи души порывы Страсти,
Свой строгий стан с моим (смешным) сплети.
Родной язык и мир мне не подвластен,
Юдифь!

Но я, как всякий видящий и сытый,
Всего хочу. Греховности простив,
Убей за всё, что мною позабыто,
Юдифь!

За всех Цариц, кого любил, и ныне
Люблю, убей, мой череп раскроив!
Предстань пред каждым пишущим - Святыней,
Юдифь!

Явление бесстрашно-неземное,
В мой сон иди, мой жест опередив
И стрелок лязг гласящий о Покое,
Юдифь!
26 ноября 2012г.

           На фотографии Дарья Добычина.