Тебе

Валерий Шигарин
               Тебе.

Ветра отшумят, успокоятся вьюги,
Умоется небо весенним дождём.
Забытые радуги – Солнца подруги
Прольются на землю звенящим ручьём.

Невзгод быстротечных сотрётся полоска,
Понурого неба минует пора,
Растают проблемы свечою из воска,
Обиды и страхи уйдут со двора.

Луч Солнца заглянет по-свойски в оконце,
На ухо прошепчет, коснувшись вихра:
-Ты знаешь, ведь жизнь не испита до донца,
-Не нужно грустить, улыбнуться пора.

-Давай налегке пробежимся до речки,
-В ладонь наберём  родниковой воды,
-С тобой мы простые совсем человечки,
-Пусть будет светло, и не будет беды.



Фото Тараненко Л.И.