Придумай

Марина Кауханен
Когда убывающий месяц
Над крышей озябших домов
В серебряной чаше замесит
Воздушное облако снов,

А хрупкие звезды – пушинки
Оденут блестящий наряд,
И вновь на хмельной вечеринке
Под соло дождя загрустят,

Придумай хрустальное утро
Под россыпью снежных огней
И легкий налет перламутра
По лунной дорожке ко мне.

Чтоб день ослепительно белый
Вливался в ночей синеву
Под песни крылатых метелей,
Придумай и я оживу.