выйди

Татьяна Ткачева-Демидова
Ничто не сумеет спасти тебя так,
Как боль в неразбавленном виде.
Оставив ошибки на прежних местах,
К нему, неодетая, выйди.

На солнечный свет. Ослепляющий гул.
На утренний запах газеты.
Навстречу тому, кто жестоко шагнул,
Такой же, как ты, неодетый.

От прочих рассветов и порванных книг,
Беги, зеркала уничтожив.
И вслед за тобой побежит твой двойник,
Сквозь толпы случайных прохожих.

Деля неизбежность на «против» и «за».
На логику двух полушарий.
Ничто не сумеет спасти, как глаза,
Которые всё разрешали.