Карл, Вова и Капитал

Сирожа Боцманков
(историческая рапсодия номер сто восемьдесят пять. Исполняется громкоголосым хором счастливых рабочих и таких же крестьян)

Посвящаю сей фундаментальный исторический труд другу маму Гарьке Сэ, этому угнетенному с детства человеку, романтическому герою наших дней, рыцарю. можно сказать, без чести, совести, страха и, ****ь, последующего упрёка, а внешне – очень застенчивому и даже в чём–то интеллигентному человеку, впрочем, не лишенному, скажем прямо, пагубных страстей типа подглядывания за сисястыми и жопастыми колычёвскими девками, купающимися в пруду

Мальчик мордастенький с пышной бородкой –
Марксовым Карлом звали его.
Капиталистов он в смерть ненавидел,
Те ненавидели Карла того.

Суки и ****и, кричал им Карлуша,
Знайте: приходит смертельный ваш час!
Вот подрастает класс-пролетарий,
Ваш погубитель, ибитесь вы в глаз!

Я напишу пролетарию книжку
И назову её прост – КАПИТАЛ!
С этою книжкой он вас похоронит,
Дрожьте, падлюги, ведь час ваш настал!

А в это время на Волге, на речке,
Быстр поднимался другой карапуз.
Вовой его все домашние звали,
Был он весёлый, носил он картуз.

Вырос Володя – и стал Вольдемаром,
Лениным мир его целый узнал!
Ох, и устроил он кашу буржуям,
Дёржа в руках карловмаркс КАПИТАЛ!

С тех самых пор эта самая книга
Нам показа путеводную нить.
С нею придём мы в наш светлое будущ,
Капиталистам там не *** ловить!