Волговерховья

Егор Собаков
В ряске всплески, в блеске брызги,
влага глянца голых ног,
из глубин русалок пляски,
дразнят взвизги - резки, близки,
глазьи ласки, зубьи лязги -
вдрызг и вдребезги зарок!
Вздох недолог - лёгких сдвиги,
ладу в голове ни зги,
сгинуть мог ли в волге мигом,
взглядом гладя тел изгиб?
Зарекался в реку прыгать -
дрогнул, прыгнул и погиб!