Кони жизни

Николай Вторушин
Мои кони ещё не устали,
Не закончился жизни разбег,
Ещё манят заветные дали,
И у песни мотив не допет.

Пусть летит моя песня навстречу,
Заколдованной ночью, заре,
Иль обнимет божественный вечер,
Или вспыхнет в далёком костре.

Так неситесь, залётные кони,
За верстой покоряйте версту,
Пока жизнь из седла не уронит,
Не накинет аркан на мечту.