Осенняя пряжа

Ольга Новикова 2
Белая осень туманом окутана,
чтобы привыкнуть к зиме, что белее.
Наши невзрачные судьбы запутаны -
Мойра опять амнезией болеет.
Снова сплетает невнятное кружево -
чёрные нити мешаются с белыми.
Вяжет нас крепко любовями, дружбами,
связями долгими и скороспелыми.
Призрак свободы теряется с холодом.
Ближе — теплее, и хочется ласки.
Наша земля, словно шарик проколотый
мчится со свистом к вселенской развязке.
Мойра, отдай паутинки непрочные -
пусть пауки улетают от холода.
Время неверное, связи порочные,
души разорваны, сердце расколото.
Осень... Свирель неустанно печалится.
Тише, мой мальчик, усни — и молчок...
Время прощания. Время прощается.
Мойра сложила клубки в сундучок...