Эль Фаустовой о памяти

Владимир Вяземский
*********

Эль Фаустова «Без памяти»

Память свою
я ножом потрошу
на упокойной тризне.
Я у тебя никогда не спрошу,
счастлив ли в новой жизни.
Память я белою ниткой зашью,
вырезав тайные боли.
Прошлого нет.
На костре запляшу
в плаче –
          от боли и воли. . .

********

О памяти

Что ты память потрошишь,
За упокой справляешь тризну.
Ты лучше у себя спроси –
Счастлива ли  в  этой жизни?
Зачем ты белой ниткой шьёшь
Свои стихи о тайной боли?
С прошлым счёты не сведёшь –
Не подвластно твоей  воле…
...
Перед Богом ты предстанешь,
Память будет там с тобой.
Когда тело здесь оставишь,
Бог услышит голос твой...


26.11.12