Телохранитель

Дмитрий Малков
Я не тебя спасаю. Нет. Себя.
От жизни без любви и тяги к жизни.
От беспощадных о тебе, как пуля, мыслей.
От стрел Амура, что не для меня.

Я подставляю спину, упав вниз,
Под легкость твоей поступи без правил.
И угли страсти сердце пусть мне плавят,
Но я готов упасть на них "на бис".

Вокруг тебя я вижу лишь врагов.
Всегда встаю меж ними и тобою,
И, под девизом "я тебя прикрою",
Я полирую цепь твоих оков.

Я не молюсь, но повторяю вновь,
Когда ты пропадаешь где-то ночью,
Что мой контракт тебя хранить бессрочный,
И в нем нигде нет слова про любовь.

И в тире, в детском парке, на пятак
Купив 5 пуль и выбив призом мишку,
Дарю его девчонке, что, как в книжках,
Ждет принца, что придет к ней, просто так.