Мамины пироги

Татьяна Боровая
Не дано - не поспоришь с судьбою,
Как ты тут ни крути-ни верти,
Отвечают мне "нелюбовью"
Столь любимые мной пироги!

Может это не тема для песен,
Только в детстве, где дом у реки,
Меркли краски художников древних,
Когда мама пекла пироги!

Околдованы каждым движением -
Силы нет ни на миг отойти,
Мы с братишками ждали  мгновение,
Когда мама их снимет с плиты.

И не дав "отдышаться" от жару,
Обжигая ручонки свои,
под ворчанье: "С голодного ль краю?"
Налетали мы на пироги.

И прекрасное - пышное, вкусное,
С тёплым запахом маминых рук,
Быстро таяло это искусство
В уголках наших детских губ.

А теперь вот одно наказание,
Видно, мысли мои не легки -
Не подходят - излишни старания,
Мной испеченные пироги...

(Копия картины - из интернета)