Ты не был братом мне...

Татьяна Боровая
Светлой памяти Николая Грищука

Ты не был братом мне, и не были мы близки,
Но ты так ждал, что я к тебе приду,
Прости, что опоздала, мой братишка -
Я так надеялась, моля твою Судьбу.

Я верила, что день твой будет длиться,
Что ждут тебя насущные дела -
Прости, братишка, что пришлось проститься,
И ты свои посеял семена.

Ты многое успел: и дом построить,
Родить сынишку, дать ему урок,
И дерево растёт... вот только с Божьей волей,
Как и никто другой, ты совладать не мог.

Ты Человеком был... да ты им и остался -
Ведь память о тебе огнём сердца нам жжёт,
Есть дети, внуки – в них ты продолжался,
И будут правнуки - и твой продлится род.

Ты так жалел и так лелеял маму –
Как дай Бог каждому на жизненном пути...
Пускай тебе за это будет Раем
Тот путь, что никому не обойти...
2011г., июнь