Ветер

Лилия Синцова1
Жжёт лицо мне мороз-огонь,
Застелила пути пороша.
Ветер воет: «Не тронь, не тронь!»…
Я сегодня дела заброшу,

И пойду (ветер в спину) в лес,
Через поле, одна пойду я…
Ветер мне: « Что забыла здесь?»
Оглянусь – он со злостью дует.

Под запахнутое пальто
Ветер лезет, сердито воя.
Он не знает совсем  о том,
Как бывает то;шно порою...

В лес вошла. Поброжу в лесу.
Ну, а ветер – стукнулся в ёлки…
Я сегодня домой принесу
Ветку ели зе;лено-колкой.

Я сегодня тоску души
На еловых лапах оставлю…
Ветер в ветках колючих: «Шу-ши»…
Он запутался в них. И славно!