Повесть

Малыгин Андрей Сергеевич
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о курсанте и любви.
Бывает так, что и на всей планете
Её и днём с огнём-то не найти.

Да если и найдешь, крупнеет вероятность,
Что сохранить не сможешь, хоть умри.
До современных девушек дойти не может,
Что счастье не в деньгах-им нужно мзды.

Что может быть прекрасней быть любимым,
Ответно преданно и искренне любить,
Но жизнь терзает душу с новой силой,
Пытаясь окончательно спесь сбить.

Ослабших рук не опущу, мне можно верить,
Сквозь терни к звёздам путь свой проложу,
И встретив ту, что взглядом душу греет,
С собою к лучшей жизни уведу...