А призрак твой ещё витает...

Игорь Умаров
... А призрак твой ещё витает
в застенках дома на холме,
и ветер снова гонит тайну,
скользя ножом по сердцу мне.

Усталый взгляд застыл в узоре,
улыбка грусти, бледный лик...
Мой призрак, встречи нашей вскоре
нам миновать, где б ни возник.

Но миг исчезнет, скоро утро,
сон растворится в зеркалах.
Да, забывать, порой, так трудно,
но плоскость у стекла хрупка.