Позвонила, точно воскресила!

Владимир Федорович Медведев
Позвонила, точно воскресила!
Полусмехом, полувздохом…
И невольно чувства разбудила,
На которые скупа эпоха.

Захотелось побежать за дали!
Отыскать твой дом многоэтажный
И войти туда, куда не звали,
Чтоб взглянуть в глаза твои отважно!

Но бежал, искал, звонил – напрасно.
Я тебя, любимая, не встретил.
Неужели это так опасно?
Выбежать хоть раз на встречный ветер…