Разговор по душам. Две любви

Окрылённая Мечтатель
Две любви

От нас уходит первая любовь,
А от последней мы уходим сами...
И обе, иногда придя из снов,
На нас взирают грустными глазами.

А между ними жизнь была своя
От первой, страстной, до последней - мудрой,
И лишь два шрама сердца говорят
Какой могла бы каждая быть чудной.

У каждой был период ярких чувств,
И каждая была неповторимой,
Принесшая  собою счастье, грусть,
Оставив след в душе неизгладимый.

Мечтатель

............................................. ............................

Она дарована нам небесами

От нас уходит первая любовь,
Всему свой срок, своё предназанченье,
Во снах вернёмся к ней мы вновь и вновь,
Не скинув с плеч потери этой бремя,
Во снах вернёмся к ней мы вновь и вновь,
И вспомним юности ушедшей время...

Последняя любовь - последний крик,
Души, рождённой вновь, преображенье,
Печален и прекрасен её лик,
Мудры неповторимо откровенья,
Печален и прекрасен её лик,
В вуали своей нежности осенней...

Нам первая открыла все пути,
Ушла, воспоминания оставив,
Но от любви последней не уйти...
Она дарована нам небесами.
Но от любви последней не уйти,
Она уйдёт на небо вместе с нами....

Окрылённая