любовь шутА

Стивен Патрик
я заношу кулак для смачного удара
ты не успеешь увернуться, ведь ты этого не ждешь
и искаженного лица гримаса-правда (?)
сверкнет глазами, неожиданно, как в драке нож

движения неловки, а слова с нажимом
все больше распаляют, в этом даже что-то есть
прохожие проходят мимо
похоже нас двоих вполне хватает здесь

москва, какой же криминальный город !
такое происходит - все молчат !
как будто бы все это и не происходит
а двое просто о своем о чем-то говорят

но - всё; как это часто и бывает
не бесконечно длится героизма миг
похоже что никто из нас уже не станет
оспаривать и уже дальше дома все решит

я очевидный победитель !
домой поеду гордый на последнем поезде метро
и только алкоголик - мой единственный сопроводитель
заметит на моей рубашке красное, сжирающее ткань, пятно