Вновь солнце спряталось за тучи...

Ирина Остудина
Вновь солнце спряталось за тучи.
Туман окутал дуб могучий.
Поля наполнились ветрами
Морозов к нам идет хозяин.

Мороз Иваныч весь в работе,
Идет, заботясь о природе.
Оденет он на ели шапки,
Подбросит снега им на лапки.
Укроет ветви от мороза,
И кутая мою березу.

Застелет снегом он равнину.
Для снегирей и для синичек,
Побьет морозом всю рябину,
Узор оставит на окошке.
Припорошит в лесу дорожки,
И встретив Зиму величаво…
Он объявит её начало,
Ох, сразу все вокруг закружит,
Заворожит зима, завьюжит,
Снегами всю укроет землю,
Все до весны леса задремлют.

Вновь солнце спряталось за тучи.
Туман окутал дуб могучий.
Поля наполнились ветрами,
Морозов к нам идет  хозяин.