Два пса

Людмила Дунец
На занавесках висят
Плачущие акварели.
Сгорбившись, ищет наш сад
Теплой весны в колыбели.
Два неоседланных пса
Сели на мой подоконник.
Что ж, мне не жалль им овса,
Лишь бы им не было больно.

1996