Собиралась Даша в садик

Татьяна Сенченкова
Собиралась Даша в садик
И искала платье.
В садике сегодня праздник!
Не идти ж в халате?

Мама спрятала куда-то
Новое подальше,
Даше платье очень надо
Отыскать пораньше!

Приколоть на платье брошку,
На подоле бантик.
Брошку утащила кошка.
Тут вмешался братик.

"Собирайся побыстрее-
Не то опоздаем,
А без брошки красивее,
Мы же это знаем!

Брошку вечером найдем
Вместе под кроватью,
Слезы вытирай, пойдем
И не хныкай, хватит!"

Хорошо ему смеяться-
Он же первоклассник!
Даше надо собираться
И идти на праздник!