слезой течет

Александр Копп
Глядит  на мир спокойным  он  и  мудрым взглядом,
В глазах его толика, чуть, не более, тоски,
Возможно,  ждет хозяина – тот где-то рядом,
Он жизнь всю посвятит ему - до «гробовой доски».

Осанка у него, конечно, благородна,
Да сам он не простых, не плебс, охотничьих кровей!
Вот запоет сигнал серебряного горна,
Помчится в своре он навстречу ветру птиц быстрей!
 
***
Люблю лететь, с упругим свистом ветра споря,
Когда земля шрапнелью черной,  градом от когтей!
И время вспять, как реки, если бы от моря…
Уйти от стаи кабану?.. Я не люблю смертей!

Но счастье редко, раз в году.  Мгновенья – гулки!
Проходят дни обыденно и скучно – чет-нечет…
Тоскую,  сплю, - я жду с хозяином  прогулки…
А время сквозь меня  слезой  незримою течет…