Участник 19. Игра Воображения 91

Парад Иллюзий
Мольба обгорелого лебедя
………….Эпиграф:
………………… «а лисички  взяли спички,
 …………………..к морю синему пошли, море синее зажгли»
………………………………….К.Чуковский

Эти гнусные лисички!
Посадить бы их в тюрьму!
В копоти и саже птичка,
Все окрестности в дыму!

Подожгли сначала море -
Выгорело за два дня,
И до наших территорий
Добралась стена огня.

Пахнет жареною рыбой,
Раки варятся-кипят…
Вы прислать бы не могли бы
Пирогов, блинов, опят?

• за заплаткой - огонь