Служивый

Малыгин Андрей Сергеевич
Готов ли ты упасть за край обрыва,
Увидеть ярко-синий цвет земных морей,
И осознав безмолвие тайн мира,
Шагнуть вперёд забыв ключ от дверей...

Опять завьётся дальняя дорога,
Тебя умчит мечта, что всех светлей
И улыбнется с нового порога,
Та, что ждала тебя не смев сомкнуть очей.

Но ты не сможешь с ней никак остаться,
Зовёт дорога в даль, ведь нет ей здесь конца,
Накинув китель на плечо, одев фуражку,
Шагаешь прочь, от ставшего родным крыльца.

Опасность не грозит твоей Отчизне
И в большей степени заслуга в том твоя,
Забыв про сон и голод, о любимых,
Сжигаешь жизнь свою ты до конца....
_____________________________________________
Отдавшись светлой мысли и идее
Всегда в своей лишь памяти храни
Свой дом, своих друзей, родных, любимых.
Ты благо их хранишь, затем страны.