Паучок и капелька

Вадим Сыван
        ПАУЧОК И КАПЕЛЬКА

На цветок приполз Паук –
Восемь лапок – ног и рук;
Почесал живот… Но вдруг
Кто-то стукнул сверху – «тук!»

Враз намокли восемь лап.
И опять вдруг сверху – «кап!»
В небо посмотрел Паук:
«Тучек – нет; лишь солнца круг».

Сверху снова на нос – «бам!»
«Кто же балуется там?!
Может, Муха?!.. Стрекоза?!..
Ой, так это же – роса!..»

                26.11.2012 г.