Дорожные безбожества...

Ольга Майер Пряничникова
Зачем та женщина нетрезвая за руль садится?
К каким свершениям она сейчас стремится?
Вот перед ней дорога запетляла
Спидометр на сто! Остановись…
О нет! И звон стекла и рёв металла
Последней музыкой отозвались.
А вот таксист остановился у обочины
Клиент уселся, пристегнулся и сидит
А для таксиста как моральная пощёчина
Он пассажиру говорит
Ты что боишься, ты меня не уважаешь?
Зачем ты пристегнулся, отстегнись
Я за рулём уже сто лет ты понимаешь
Сейчас доедем в один миг, ты не боись.
И вот на скорости большой они проносятся
Ремонт дороги, резкий тормоз и удар
И лобовое точно вдребезги разносится
Пробито головой какой кошмар!
А эта мамочка, ведя своих малюточек
Опаздывает снова впопыхах
Ну неужели сэкономлиных минуточек
Так жалко чтоб не видеть страх.
Она спешила так что не заметила
Ни красный свет, ни быстрое авто
Сама вперёд, плетутся сзади дети
Одна секунда! Нет детей в живых! За что???
Вот мальчик маме обещает,
Что шлем наденет в мотто-путь.
Но мама всё конечно знает,
Он не послушает ничуть.
И вот летит как супер-мачо,
Но будет прерван тот маршрут.
И жизнь уж ничего не значит
Навеки он остался тут.
Таких примеров приводить могу я множество,
Но охватила грусть меня печаль.
Давайте прекращать дорожные безбожества
Надеюсь найдена мораль.