История с кашей

Людмила Марченко 2
Наварила мама каши.
Каша вышла просто блеск!
Положила на тарелку -
Пусть её сыночек ест.

А сама ушла на кухню
Делать разные дела:
Борщ готовить для обеда,
Резать к ужину салат.

Вскоре сын приходит в кухню,
«Кашу съел» – ей говорит.
Получив согласье мамы,
Он во двор гулять спешит!

Одеваясь в коридоре,
Он добавил уходя –
«Только ты в мою тарелку
Не смотри – прошу тебя!»

Удивилась мама очень-
«Как же мыть тарелку мне?»
Глядь, а каша вся в тарелке
В кучки собрана на дне!

Сразу мама огорчилась-
«Вот старайся и готовь!
Да ещё сказал неправду,
Как же верить ему вновь!»

             02.XI.2011г.