Шелест...

Людвига Спектор
Рисует осень свой пейзаж
так золотисто и печально
Дождь открывая вернисаж
Стекает капелькой хрустальной

И дышит рыжая печаль
Вдыхая прелых листьев    
               прелесть
И запечатала печать,
Последних мыслей моих
               шелест...

И я уйду... и вдалеке,
Когда уже не слышно звука,
Слеза скатится по щеке,
И болью грудь пронзит разлука...
26.11.2012