Благородство

Васильева Светлана Викторовна
                90. Благородство

                Уйди, добей, переступи.
                Смешно, но наше благородство —
                Над слабостью и болью превосходство.
                Переступаю через «Я»,
                Как будто нет совсем меня,
                Но так нельзя, так невозможно,
                Но я должна, и мне так можно.
                Во имя духа первородства,
                Во имя духа донкихотства,               
                Чтоб не предаться униженью,
                Предам себя самосожженью.               

                2003