Совесть

Васильева Светлана Викторовна
                91. Совесть

                «Совесть – это голос духовной целостности человека».
                Ильин

                Все муки совести совсем не за грехи.
                Они даны за прозябанье,
                За мира умного попранье,
                За дух, задушенный во имя суеты,
                За бездуховность пустоты.
                Я верю совести, не разуму, не чувству,
                Я верю совести великому искусству,
                Способному очистить до любви
                Подгнивший плод больной души,            
                Всё оживить, начать с начала.
                Я не умру, я не пропала.

                2003