Осень с жёлтой новизной

Лев Красоткин
Где ты, лето? Где ты, зной?
Где ambre арбуза?
Осень с желтой новизной -
Тяжкая обуза...

Осень, я не твой вассал!
Поражаюсь гуру -
Пушкин в осень написал
Всю литературу!

Осень сахаром развёл
В озерке чекушки б -
Мне помог бы этанол
Наваять, как Пушкин!

Я найду для духа сыть
В отзвуках хорея,
Только нужно полюбить
Осень поскорее...