Р. Бротиган. Туфли Мейдзи, размер 12

Дюринг Евгений
                Посвящается Шиине Такако

Я проснулся после полудня, один, в любви мы не дошли
до того, чтобы лечь в кровать вместе, и, думаю,
это было ОК.

Возле кровати стояли мои туфли, покрытые грязью
Мейдзи. Я посмотрел на них и почувствовал себя
превосходно. Забавно, какое впечатление
может произвести высохшая грязь
     на ваш дух.

                Токио
                12 июня 1976

–––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Meiji Shoes Size 12
                For Shiina Takako

I woke up in the middle of the afternoon, alone,
our love-making did not lead to going to bed
together and that was OK, I guess.

Beside the bed were my shoes covered with Meiji
mud. I looked at them and felt very good.
It's funny what the sight of dried mud can do
     to your mind.

                Tokyo
                June 12, 1976