Без повода

Василь Кон
Причину искать для стиха?!
Помилуйте, это ж так просто
Есть повод? Знать нет и греха
Готов для стиха уже остов...

А дальше пойдёт или нет
И сам ты не знаешь ответа
Родится посланье на свет
Иль канет на долгие лета...

Ползёт за строкою строка
И рифмы упрямые следом
И начал ведь не с далека
Конец где? Он мне неведом...

...

'Мысль изречённая - ложь!',-
Философ - категоричен
А гений: 'Чертёж не трожь!'
Вот этот - мне симпатичен!