Совпадение

Виктор Цеберябов
Настал и час, смятеньем звёзд подобран,
забилось сердце трепетно и часто…
Качнулось небо добрым ли, недобрым,
так нужным ли, ненужным соучастьем.

Над Вами воспарил как в вечность собран
священного восторга малой частью,
нимб чистоты, что сказке неземной брат,
и что манил так светом непочатым.

И мне блазнилось – я туда отобран,
куда других и мысли непричастны –
да прозвучали звуки фуги скорбной

о том, что нимб был светел, но нечаян…
Но я любил в Вас милый нежный образ,
который так совпал с моим несчастьем.