Птенцы

Никита Ланшин
Мы как два испуганных птенца,
Из гнезда нечаянно упавших
В мир, где нет начала и конца,
Где все неизведанно и страшно.
Нет у нас на свете никого,
И в объятьях душим мы друг друга,
Под крыло друг другу головой
И глаза зажмурив от испуга.
Кажется, отпустим если вдруг
Хватку эту мертвую, то точно
Весь наш мир обрушится вокруг,
Нас съедят, замучают, растопчут...
Ничего на свете нет страшней -
Одному остаться на многновенье!
И друг к другу жмемся мы сильней,
Только множа наше наважденье.
А над нами синий небосвод,
И вокруг - поля ромашек белых,
Но глаза открыть нам не дает
Страх, сковавший сердце так умело.
Так за ночью ночь, за годом год...
Птенчики давно уж оперились,
Братья их и сестры на восход
К облакам бесстрашно устремились,
Кроме этих белых голубков,
Так друг друга крыльями обнявших,
Что нельзя не верить в их любовь...
Но увы, ни разу не летавших.