Гадко!!!

Михаил Шварцман
Уходят года, улетают бесследно.
Мы тянем свой крест до последнего вздоха,
И где-то в дали, удручающе - бледной
Мы видим, как гаснет и меркнет эпоха.

Все наши надежды, все наши порывы
Стекают водой, размывая дорогу.
В грязи по-колено, не мёртвы - не живы
Ползем в никуда потерявшие бога.

А б-кая жизнь - постаревшая шлюха
Хохочет, глумится над верой распятой,
Нам в чистые души вселяя разруху
Бросает в объятия лжи и разврата.

На вздохе последнем, цепляясь за воздух
Пытаемся встать и орать в полный голос,
Чтоб небо разверзлось, чтоб дрогнули звезды
И ночь наших душ на куски раскололась...

Но сил не хватает подняться из лужи
И рта не раскрыть нам в болоте тягучем,
Там проблески света все реже и уже...
И топим себя мы в той жиже вонючей!!!

Не все в этом мире так плохо и шатко,
Но мне отчего-то сегодня, так гадко!..................