***

Элхелейн
Жасминовый чай, твои песни,
Холодной зимой согревают меня
А в словах нет ни капли лести
Рядом с тобой я рисую себя

Мне уже – почти девятнадцать
А тебе… постой,  только тридцать?
На часах – без пяти двенадцать
А мне опять, сегодня не спится….

Снова свечи за полночь жгутся
И мелодии льются тайком
Листья с рифмами рвутся-рвутся.
И этот почерк тебе знаком…

Я боюсь, только б не ошибиться
И не сделать неправильный шаг
Ну кому же, кому мне молиться?!
Навсегда я сама себе враг…

А тебе – навсегда Афродита,
Как ты в суть вещей не гляди,
Стерты горести, стерты обиды,
Я стою на новом Пути.

Только помню одно: не спешить…

2003