***

Элхелейн
Блюзом разливается Луна
Ты сидишь на облаке одна
Мыслей в голове неясный вихрь…
Пусть бы поскорее он утих!

Вьет немыслимый рука узор
И на губах самой себе укор
«Что же ты молчала без конца? –
За маскою не видно ведь лица…»

Босонож по полю пробежишь,
Может, оседлаешь пару крыш,
В травы упадешь, раскинув руки,
Сердца неспокойного услышишь стуки.


Или прыгнуть мне с разбега в океан
Брызгов размести серебряный фонтан.
Может, мне в дельфина превратиться
Или обернуться белоснежной птицей?…

Спросите, зачем мне превращенья –
Чтоб избавить вас от лишнего мученья,
Чтоб унять взбесившуюся душу,
Чтобы не узнал никто, что трушу…

2002