Гуцулка Ксеня...

Вера Аксенова-Соснина
* * *

Красивей песен милой Украины
Я не встречала. Нежность и печаль.
И воды незабвенной Черемшины,
Что на волне любви уносят вдаль.

Гуцулка Ксеня плачет о любимом.
Неверный парень. А она грустит.
И чей-то шёпот слышится за тыном.
И чья-то песня к облакам летит.

Журчит волной река на перекатах.
Щебечут птахи средь густых ветвей.
Цветы приносят парубки девчатам.
И долго-долго свищет соловей...