Этюд о мужчинах

Геннадий Модестов
Каждый мужик способен, забравшись на пьедестал,
Рявкнуть на мироздание и заявить права на
Скрытый от посторонних волшебный «рояль в кустах»
С целью побыть хотя бы мгновение Богу равным.

Каждый мужик обязан подняться с любых низов,
В кровь раздирая руки, теряя больной рассудок
В хаосе «откровений» и гонках без тормозов,
Вытравив жирный штемпель: « Прибытие: «ниоткуда».

Каждый мужик достоин испить из ключа любви
Так, чтоб горело тело, и пела душа сонеты,
И замирало время, а он бы его ловил,
И собирал секунды, и складывал, как монеты…