Норвегия

Наталья Герасименко 2
Корабль могучий разрезает
Пучину скандинавских вод.
И небо грустное страдает-
Дождь над Норвегией идёт.

А в парке Вигеланда жизнь воспета в камне.
И статуи стремятся к облакам.
Жасмин роняет дождевые капли,
Приникшие к озябшим лепесткам.

Здесь пахнет свежескошенной травою,
И нежных роз струится аромат.
И наполняется душа покоем,
И дышит свежестью цветущий сад.

Запомнит сердце выцветшее небо,
И фьорда мощный и сияющий простор.
И домики, наполненные светом,
и улочек таинственный узор...
                Июль 2010