Иллюзии

Лунный Кот 2
Когда - нибудь, в иллюзии зеркал,
У коридора в подпространство лет,
мелькнет твоя изящная рука.
Напишет что - то мелом на столе.
А я уйду в безвременный полет
над миром незаконченной мечты.
Когда - нибудь.. И дрогнет пистолет
в моих руках. И станешь ты не ты.
Поющий вечер вдруг соединит
В букет судьбы нам желтые цветы.
И горностай вдруг поменяет цвет,
Застынут разведенные мосты.
Два приведения составят мезальянс
у коридора в подпространство лет.
И дрогнет мел во временных слоях,
Но буква "Л" застынет на столе.
А крошки белой пыли, порошка,
вдохнут в себя другие зеркала.
И много лет не зазвенит бокал,
Пока любовь еще была, плыла.
Но мир не вечен, и хрустит стекло,
и расплывается в тумане силуэт.

И вспоминается "мело, мело"..
По белой, замерзающей земле.