Другу

Яна Сорокина
Тебя здесь нет, и я тону одна
В огромном море лиц чужих.
Пусть в этой пропасти не видно дна,
Кроме тебя мне нет огней других.
Мой милый друг, я знаю, у тебя свои дела,
И ты идешь своей дорогой,
Но я хочу отсрочить времена,
Когда нас разделит оков свинцовый.
Переступив один порог, мы подойдём к другому,
За ним нас ждёт совсем другой пейзаж.
Мне страшно привыкать одной к иному,
Одной держать осаженный блиндаж.
Мне сложно даже день прожить без разговора
С тобой, когда здесь каждый не один.
И я нема, я не произнесу ни слова
Любому человеку, кто не ты.