Да, стать великим поля мне не хватит

Валерий Мухачев3
Да, стать великим поля мне не хватит,
Неплохо прихватить бы море, лес!
Ещё б не помешала дружба знати,
Не помешал бы золотяшек вес.

Но денег нет, есть ум, ещё желанье,
Ещё есть страсть в препятствия вползать.
Но не уверен, что одно желанье
Меня сумеет с гением связать.

Ведь гений если я, то деньги должен
Из ничего клепать, как олигарх!
Конечно, я до нищеты не дожил,
И заимел велосипедов парк.

Но бедностью своей печалюсь ныне -
Читателей, как бабочек, ловлю!
Как ни вертись, обед на кухне стынет,-
Не мне полёты славы - журавлю.

ноябрь