Осенний роман-с

Алла Верная
Не ищи созвучия апрелю
В строчках, своей нежностью влекущих,
Ритма фраз в листочках из портфеля
В детство убежавшее зовущих.

Не ищи в них северного лета,
Алой пены на волне залива
Среди ночи, загулявшей где-то
С солнцем незакатным шаловливо.

Не ищи аккордов из июля,
И ветров февральских диссонанса.
Куковала осенью зязюля*,
Грусть вплетая в лейтмотив романса,

Золото листвы и медь оркестра,
Серебро волос и струн звучанье,
А для слов любви простор небесный
Подарила осень на прощанье.

26/11/12

зязюля*- кукушка (белор.)