Р. Бротиган. Токио, 13 июня 1976

Дюринг Евгений
В Японии мне осталось еще шестнадцать дней.
Полечу обратно 29-го над Тихим.
Через пять дней буду сидеть среди зрителей
на ярмарочной площади округа Парк
     в Монтане,

глазеть на ливингстонцев, празднующих
     Четвертое июля,
     и подбадривать ковбоев,

     Япония позади.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Tokyo/June 13, 1976

I have sixteen more days left in Japan.
I leave on the 29th back across the Pacific.
Five days after that I will be in Montana,
sitting in the stands of the Park County
     Fairgrounds,

watching the Livingston Roundup
     on the Fourth of July,
     cheering the cowboys on,

     Japan gone.