Остаток ничего

Элеонора Карпач
Я могу описать словами удачу,
Любовь или ненависть - всё на ваш выбор,
Но что останется мне на сдачу?
Смерзшиеся, холодные глыбы
Не то слов, не то чувств – неважно.
Серые каменные истуканы,
Черновики электронные и бумажные,
Остывающий чай в стакане,
Безнадежно холодные руки,
Тишина с музыкальным акцентом.
Напишу о печали и скуке,
Пустоту заливая абсентом.
А еще – о прекрасной природе
И уродливых мелочных людях,
О войне, о вине, о свободе
И о том, чего больше не будет -
Обо всем, ни о чем, о возможном
Напишу и забуду навеки.
Знаете, это совсем не сложно -
Быть таким же, как все, человеком,
Говорить, немного слушать, смеяться,
Раствориться в потоке прохожих.
Если ничего внутри не осталось,
Совсем, совсем не сложно...