в моём одиночестве

Дитя Свободы
в моём одиночестве может быть сладко - и горько.
и пальцы его ледяные на струнах души
играют меня тяжело или очень легонько,
то громом пронзая, то эхо рождая в глуши.

в моём одиночестве света и тьмы - до пределов.
но грани размыты, и серым почти до краёв
всё полнится. бездну душевного с горькостью сделав,
оно остаётся, приставив к груди остриё.

и рад б я податься вперёд, нанизаться на бездну,
ведь боль от неё по-особому тёпло сладка.
моё одиночество дарит мне свет безвозмездно,
но в том то и дело, что это подарок врага.