Случайное

Галина Захаренко
Если ты придешь когда-нибудь….
Нет, ну, мало ли – случается….
Не расстроенно-подавленный,
От бессилия отчаявшись….
Если ты придешь когда-нибудь….
Просто так придешь, соскучившись,
Восприняв любовь – как данное,
И с надеждами на лучшее….
Если ты придешь когда-нибудь….
Не по недоразумению,
Не предательством раздавленный,
А – откинув все сомнения….
Если ты придешь когда-нибудь….
Или пьяный, или – плачущий….
Или – с позднего свидания,
С кем-то, для тебя незначимым….

Если ты придешь когда-нибудь….
Я оставлю дверь открытою….
Чтоб узнать в одно мгновение
На моем крыльце шаги твои….