Сегодня играю Пандору

Яна Ветреная
Ничем не убить, ни кем не сломать,
стратегию злобненького режиссёра.
Я в образе, снова,
сегодня Пандора.
Гефест меня создал, по Зевса запросу,
творили, так просто.
Земля,  плюс водицы немножко,
ларец  в руки дали,где беды ,надежды.
Трудились все Боги, участвовал каждый,
а что получилось? Да , сгусток отважный.

Афина кусочек души мне в презентик,
Зевс щедро вменил любопытства не в меру,
Сатиры тащили меня к Эпиметею,
а чан дан в придачу, ну так, как на сдачу.
Копаясь во всех потайных углах душ,
пытая иллюзии к чувствам единым,
всё знаю и помню,что чан сей открыть,
ещё с покон векОв, мне Зевс не велит.
Но женщина славилась во все времена,
и сверхлюбопытством не обделена,
открыла тот Пифос,нарушив запрет,
весь мир приобрел неисчислимых бед.
Вот так вот по слабости женской души,
своими руками оставив во сне,
Надежду,что тлела,погасла на дне.
И жаль,что в молитве мы ждём Эрехтею,
она остается на дне того чана,бесполезна затея.